<<Back --- Menu --- Next>>

◆12.腹・肘カット

 

寸法の厳しい部分は終わりました。ボディをあっちこっち削るとです。腹カット。

ギコギコして、破壊。

ノミ。

四方反りカンナ。

金鋸ヤスリ。

サンドペーパー#80。

 

膝カット。座って弾く時、このデザインではくぼみが少しネック寄り過ぎてバランスがいまいち。レスポールなんかもそげな感じがするとです。そんで、裏側のカーブを変えるとです。No,12黒柿と同様にしとっと。

 

肘カット。自分用ならガッツリ削るとですが、トップ板ギリギリの浅めにしました。

 

ストラップピンの台座の部分を削っとっと。

 

指板エンドにカーブを付けてます。指板は、この部分だけつば出しになっとるトです。

こげん感じ。

記念写真。

<<Back --- Menu --- Next>>